【中和‧新蘆線】。大橋頭站

環遊世界不須出國,一杯咖啡就能辦到!

隨處是驚奇的老街屋.小藝埕 ArtYard

ADD:台北市大同區迪化街一段32巷1號

TEL:(02)2552-1321

OPEN:週一~週日09:00-19:00

URL:www.artyard.tw

走在迪化街上,隨處可見藥材與南北貨,其中「屈臣氏大藥房」這棟百年重建的李氏家屋,外型別具情致,令人印象深刻。裡頭可是暗藏玄機,原來,這是由「世代群」打造出的街屋概念。

走進巷弄,首先看到獨立書店「Bookstore 1920s」, 拾階而上,飄散咖啡香的「爐鍋咖啡」等待你的拜訪;三樓則是「思劇場」,以聚會展演為主,挑高的空間顯露老屋特有的風格。而同樣位於一樓、緊鄰「Bookstore 1920s」的, 是以印花織品為主題的「印花樂」,兩個空間留有小通道,建築風格十分獨特。 不同的主題風格,卻都帶有濃厚的時代感風味,共存在同棟家屋之中,展現出別有洞天、處處是驚喜的趣味感,也呈現老屋與文創結合的新面貌。讓人造訪迪化街,更添樂趣。

環遊世界不須出國,一杯咖啡就能辦到!

閱讀一本以1920 年代為名的書.Bookstore 1920s

ADD:台北市大同區迪化街一段32巷1號

TEL:(02)2552-1321

OPEN:週一~週日09:00-19:00

URL:www.facebook.com/Bookstore1920s

當你踏進小藝埕,首先遇見的便是「Bookstore 1920s」。這裡除了以一九二○年代為時間軸,挑選出代表性人物與思想等主題書籍,同時也有以台灣為圖像勾勒的文本書籍。以限定年代的主題書籍,展現出繁華熱鬧的一九二○年代。

在當時,大稻埕周邊就曾出現過書店,像是蔣渭水所經營的「文化書局」、連雅堂的「雅堂書局」、謝雪紅的「國際書局」……等;如今Bookstore 1920s 的出現, 更突顯出大稻埕特有的文化活絡感。

踏入店內,復古紅磚讓人彷若走入舊時光;長型空間擺上一組組書櫃,依據主題分門別類擺放,讓人可輕鬆自在挑選書目類型。除了書籍之外,店內也販售三和瓦窯的商品與小草明信片,讓你挑選別出心裁的伴手禮。店內在牆面貼上當時各領域獨領風騷的人物圖像,如林徽音、達利、香奈兒等人,以年代為線、人物為點的串連,讓書店主題呈現出立體感,也讓人重新發現璀璨豐富的一九二○年代。