A 公司的 CEO 跟我說,他的 Top Sales 在外面業務能力很強,但在公司內脾氣非常差,對同事也完全沒有耐性。交代助理的事情一旦沒有按照他的意思完成,絕對會在辦公室拍桌子。他對新進的業務同仁也沒有任何同理心,不但教育新人時敷衍了事,還常在業務檢討會議極盡冷嘲熱諷之能事,已經把好幾個人弄到離職了。

CEO 很怕這樣下去全公司就只有一個 Top Sales 厲害,沒辦法建立起一個平衡健康的業務團隊。似乎應該要把這塊石頭移除,但又很怕短期會衝擊業績,影響下一輪募資。

B 公司的 CEO 跟我說,他的有位工程師程式能力超強,但溝通意願非常低。一旦東西按照文件做出來,如果接下來要修改細節,同事必須要苦苦哀求他才會願意。每次為了一些小變動,搞得他自己還要陪他們開會,而且因為這個工程師帶頭示範,技術部門跟行銷部門開始有越來越多的摩擦,他很擔心這樣下去,公司會失去當初隨著市場快速變形的敏捷度。似乎應該要請這位工程師另謀高就,但現在技術人才實在有夠難找的。

C 公司的 CEO 跟我說,他有位公關主管媒體能力很強,幫公司安排採訪、辦活動,都能非常精準的創造成效。但缺點是這位公關主管喜歡在私底下閒言閒語,尤其碰到不喜歡的同事,她會不斷用負面的方式解讀對方的所有工作與行為,刻意在內部醜化對方,迫使大家選邊站。這搞得 CEO 很頭大,但所有媒體都認這位公關主管,如果要找人取代她,恐怕是非常大的一場工程。

混蛋,或只是常態分布?
在工作中,我們一定有機會碰到這些人。他們自身能力很強,但似乎總辦隨著脾氣大、驕傲、自私、算計。

一般的管理學觀點認為我們要儘快去除這些組織毒瘤,但最近我有些另類的觀點。