當我們第一次看到 Andre 自己用 SketchUp 描繪出家裡的雛型時,便開始期待著開箱文的到來,透過 Andre 的藍圖,可以很清楚看見每個空間的家具樣式早已設定清楚,打破以往認定古典風格需靠大量裝潢堆疊出的人工美,Andre 在隔間上使用大量穿透式設計,讓 40 多坪的空間看起來更大,更像西方建築的隔間方式,如果你還認為竹科工程師不懂生活美學,那你就錯了。

Andre 家的基本資料

新竹市 / 屋齡 0.5 年 / 居住時間 0.5 年 / 室內坪數 42 坪 / 格局 4 房 2 廳 3 衛。

喜歡的居家風格?

法式復古、日式雜貨風,有質感和「舊舊」的感覺。

靈感參考來源?

巴黎、法式及日式雜貨相關生活風格書藉與日文雜誌,例如 Editions de Paris 系列、&home、Come Home! 等,當然還有 DECOmyplace。

別再把竹科工程師與沒品味劃上等號了

喜歡的居家品牌?

沒有特別喜歡的,大多是逛到覺得與屋內空間有搭配就會買。

家具採購來源?

Smile Living、英麗家具、羅森家具、卡梅爾生活家飾、健登家具、IKEA、MUJI。

推薦品牌或店家?

家具:Smile Living、英麗家具、羅森家具。

雜貨:卡梅爾生活家飾。

燈:funfuntown。

自己 DIY 的部分?

書房兒童房層板、相框佈置、雜貨佈置。

朋友形容你家是?

法式民宿。

最滿意的空間?

整個客廳、餐廳到廚房的開放式空間,其實主臥也很喜歡。

別再把竹科工程師與沒品味劃上等號了

最不滿意的空間?

浴室,礙於經費並沒有很大改造,還有鋁門窗並不是白色的。

最滿意的家具?

客廳三人沙發椅。

最不滿意的家具?

沒有,不滿意就不會買了。

最開心的事情?

能看著自己夢想中的家一步步成形,並且和家人一起生活在自己打造的空間裡。