上半年是企業徵才的旺季,很多上班族選擇在領完年終獎金、休完年假後的三、四月做異動,此時也是人力銀行的企業進單高峰。

我在人力銀行任職,負責營運,每天必須看大量報表,其中有一個數據一定要看,那就是取消購買數。這種企業極少,但可以讓我們了解到人力銀行還有那些需要改進之處。為什麼企業才下單購買徵才服務,卻又很快下架?原因有很多,排名第一的是企業不需要找人了!其中一個理由是老員工回鍋,企業不只找到人而且還是熟手,所以就放心的取消購買。

足見上班族回老東家,是一個普遍現象。甚至,不少人是二進二出、或三進三出,可以顯見回老東家任職也是大家在換工作時的一個選項。

但是這一條回鄉的路,走起來卻是漫漫長路,一路忐忑不安、踟躕再三……可以用四個字概括形容這種回老家的心情:近鄉情怯。

將「面子」放在一邊

回老東家的第一個心情是沒面子,好像在外面混得不怎麼樣,也沒地方可以去了,只得回老東家,是一個無奈的選擇。很多人擔心別人是這麼看自己回老東家這件事,所以這個決定特別難下!

在一般人的認知裡,還鄉一定要衣錦!如果做不到光宗耀祖,寧願流浪他鄉也要堅持好漢不吃回頭草,看看台灣在中國大陸有逾百萬的台流,就知道回鄉這條路實在是千萬里遠,而男生比女生更過不了面子這一關。

這是因為一般人看工作這件事,停留在高低的比較層次,其實工作要比較的是合不合適,這比好不好還關鍵。也就是說,正確的職涯選擇,不是選擇別人眼裡的好工作,而是要選擇自己心裡認為對的工作。

可是一般人換工作都是因為「下一個工作會更好」,那麼當要回老東家時,自己就會擔心別人投以懷疑眼光,「如果是好工作,為什麼你要放棄?是不是你在好工作失敗了?」這樣當然會有面子掛不住的負面感覺。

相反的,離職的正確解讀,應該是新東家比老東家合適發揮才幹。而再度回鍋老東家,是因為在做新舊東家比較之後,發現老東家其實是更合適自己。合適與否是個人感受,沒有客觀的判斷標準,也沒有世俗的價值衡量,別人當然無權置喙,自己也可以坦然面對,不會被面子問題給絆住。

將「高薪與頭銜」放一邊

更何況,老東家願意接受你回鍋,這表示你在老東家心裡還是有價值的,從這個角度想,你就不會卡在丟不丟臉的困境裡出不來。

但是如果因此衍生出來另一個問題,那又不可取了!有些人認為既然回老東家,就應該用八大轎子來抬,給頭銜、給高薪,才覺得回鄉一路上可以抬頭挺胸,這是再度掉入衣錦還鄉的邏輯困境裡,而且給老東家帶來新難題。