Business Insider 透過線上共編平台 Quora 和 Glassdoor,收集神秘帝國蘋果員工的心酸血淚史,包括受不了蘋果保密到家的文化,行銷團隊據主導地位,偏執狂式的管理,超強控制欲,基層員工沒有挑戰制度的空間。但即便蘋果惡行重大,但受訪者都心甘情願的壓抑自己,因為他們認為在蘋果工作,是對自己職業生涯的一種投資。

一位抱怨蘋果保密文化的前員工說,

我不能告訴我太太任何事情,他知道我在對街一棟大樓工作且常常工作到很晚,但他都不知道我在做什麼。有一次我需要到英國出差,她要一起去,我只能拒絕,因為她當時在 IBM 工作,如果我們的晶片廠商知道我們的計劃,我主管一定會發飆。

另外一位受訪者的先生是蘋果工程師,負責研發 PC 版 Intel 架構的 Mac OSX,有一次,受訪者的先生被他主管警告,這個計劃不能告訴任何人,且家裡工作的地方必須符合蘋果的安全標準,直到這個產品發佈之前,所有人都不能再提及此事。

前蘋果設計師說,到蘋果任職非常麻煩,光是在設定密碼,帳號,登入蘋果伺服器上就花了將近一個月的時間。

iPad 開發人員說,蘋果為了確保產品原型不會曝光,開發者必須關在一個沒有窗戶的房間裡,且蘋果甚至還換了鎖,所有被允許進出的人,蘋果會要求提通姓名和社會安全碼。

行銷團隊地位凌駕工程之上,且基層員工沒有向上溝通的空間

一位匿名員工表示,

在蘋果所有事情都是由行銷團隊決定的,還有東岸兩家報社的記者。這兩人在蘋果的地位簡直讓我不敢相信。身為一個工程師,我甚至要回答 Mossberg 關於產品功能上的問題,這讓我想要賣掉我手中蘋果的持股。

蘋果的管理文化是由上到下的,由下提出任何試圖簡化,改變,甚至針對更好的工作方式來討論的行為,都不會受到歡迎。