面試一共分兩天,第一天是兩個主管同時面試,然後第二天的部分就是由最高階的主管來做最後的面試。

最後一關的面試可以說很簡單也可以說很難,當時的面試主管問我:告訴我你不一樣的地方(Tell me something differnt about you),當我吐出那練習第101遍的答案後,不出一分鐘,該主管就打斷我。

「這些東西你履歷有寫,昨天的面試你已經告訴我了,我想知道一些不一樣的。」

看到主管不耐煩的神情,我知道這道題目就是關鍵了,當下緊張到腦中一片空白,只聽到一個聲音一直不斷告訴自己不能在這個時候放棄,突然間思緒把我帶回大學時期的一段社團經驗,這時候我決定放手一搏。

「一切都要從大二那年,我加入國際標準舞社開始講起。」

這個資歷當初因為和找工作無關所以並沒有放進來,所以我很確定面試官是第一次聽。

接著我開始講起當初是如何對跳舞產生熱情,卻因為肢體不協調遭受了很多挫折,然而我不但沒有因為失敗而打退堂鼓,反而想要證明給自己看,經過很長時間的練習,我終於突破盲點,有機會上台表演及比賽。

這個故事撐過第一分鐘、第二分鐘.....主管的神情漸漸從不耐轉為好奇,我知道已成功引起他的好奇心,我話鋒一轉把這個經驗繼續扣住我的人格特質,並且拉回到要應徵的職位上;後來的故事也像童話故事的結局一樣,我順利成為當年兩個錄取的儲備幹部之一。

當年面試完之後,我也趁著地利之便花了半天的時間去拜訪了下米奇的家,在這個夢想地上我也實現了我的第一個夢想,順利進入外商,朝著自己的目標慢慢前進。多年後回想起來當年的經驗相當難忘,雖然當時強敵環伺,每個可以打到最後一關的人,在能力條件應該都在伯仲之間的佼佼者,唯一的差別就是你是否有夠獨特的特質/條件/經驗,可以讓主管在短時間內決定非你不可,就好像行銷常講的差異化,適用在面試上更是重要。

特質被看見,面試才會無往不利。祝福大家!

作者簡介_特普思

美國馬里蘭大學MBA畢業,作者累積數年經驗於快速消費品產業,目前任職於外商消費品公司擔任通路行銷經理;熱愛棒球,尤其沉溺於美國職棒大聯盟的數字分析;酷愛歷史,尤愛英才輩出的三國時代;平常喜歡運動跑步健身,同步申請了個平台可以抒發一些心得感想,歡迎同好前輩可以提點指教。(http://mho2008.pixnet.net/blog)