忘卻以往對空間的既有定義,洗手台搬到房間門口,小坪數也能有超大玄關,你有想過家中的空間也能這樣玩嗎?這次我們邀請到台北屋主 Hsin Yi 來和我們分享她與老公一手打造的家,由於只有兩個人住,平時就保持全開放式的通透感,讓三隻貓咪恣意散步走動,若有客人拜訪拉上木門也能保有隱私。和一般家庭比較不一樣的是夫妻兩人較少使用客廳,大部分的時間都窩在書房,因而規劃成練舞的空間;再者是他們家也沒有「儲藏室」,Hsin Yi 表示:「一般像行李箱或貓籠或掃除用具,大家會放在儲藏室的東西,我都要一一把它擺出來,本來就是一個家會出現的東西,沒必要覺得醜,擺久了他們就是生活的一部分,會提醒自己很多事情,若是放不下了,也提醒自己賣掉或捐出去。放在儲藏室裡只會積灰塵,而且大家永遠記不起來儲藏室裡到底有什麼東西」。你也喜歡「沒有多餘東西的生活態度」嗎?若你剛好家裡也有毛孩子,逛逛他們的家一定會給你很多靈感喔! 

Hsin Yi 家的基本資料
新北市 / 屋齡 14 年 / 居住時間 10 年 / 室內坪數 19 坪(含陽台) / 格局 2 房 2 廳 1 衛

喜歡的居家風格?
沒有喜歡特定的風格,每一種都有喜歡的地方,全部搭在一起也有混亂的好看。

靈感參考來源?
國內外居家佈置網站、MUJI、IKEA 

居家整潔的第一步:消滅儲藏室!

居家整潔的第一步:消滅儲藏室!

喜歡的居家品牌?
沒有特定的品牌,覺得搭配得宜就可以。

家具採購來源?
IKEA、上興木料行、友情門

推薦品牌或店家?
IKEA、上興木料行、友情門、MUJI 

自己 DIY 的部分?
木拉門裝設紗窗、木製家具推油、家具組裝、水電配件裝設