科技產品的功能愈來愈多,但我們對時尚的追求也從未停歇,於是,簡單俐落、將多功能融為一體的穿戴式酷品,就成了我們耍帥的必備行頭。

Casio G-SHOCK GB-6900B

NT$5,800|world.g-shock.com/tw/zh/ble/

測試者:執行主編Kelly

GB-6900B是第二代G-SHOCK藍牙系列錶款,配備即時來電/電子郵件來信/社群通知提示(Facebook/Twitter/Weibo)、手機尋找、自動時間調整功能,對於常跑記者會、採訪、外拍的我來說,來電提醒和手機尋找是最貼心的兩項功能,在連線的過程中,若手機與手錶離開一段距離,手錶便會震動或是發出提示音來提醒,此外,透過手錶提示Facebook、Twitter與微博的推播通知,也讓身為低頭族……噢不!是隨時關心Stuff粉絲團的我們能即時掌握最新訊息。

而G-SHOCK迷最愛的耐衝擊構造與防水200米功能、高亮度的LED背光照明設計也包含其中,即使戴著運動也相當合適;錶帶雖然是橡膠材質,不過內側兩邊有著避免長時間配戴而造成皮膚不適的塊狀設計,實際配戴一週(包含外出採 訪),確實沒有過敏或不適症狀出現。

對我來說, GB-6900B唯一的小缺點應該是無法顯示來電號碼,不過至少降低了許多漏接電話的機會。此外,特別提醒讀者,此錶款目前僅與iPhone 4s/ iPhone 5 (iOS 6.0-iOS 7.0)、iPhone 5s/iPhone 5c(iOS 7.0)與SAMSUNG GALAXY S4(Android4.2.2)系統相容,為連線至行動裝置,必須先至App Store或Android Market下載並使用「G-SHOCK+」App。