曾任職知名《財星》雜誌,負責調查世界排名的500大企業、提供超過200名CEO管理建議的Roselinde Torres發現,近年來管理職位的人才落差日益趨大,商業模式已經無法比照過去的傳統,她決定辭去工作,專心調查此趨勢的原因,並為21世紀的領導者,統整出三個必須問自己的問題。

當代領導者的成功三大因素

想當領導者?你得先學會忍受別人罵你「太笨太天真」!
來源:TEDxTaipei

問題1:你認為你的人生和下一套運行的商業模式,會在什麼時候有轉變?

沒有人能夠預測這樣的轉變何時發生,但是否有機會轉變則有跡可循。你可以從你近期的代辦事項、平常相處的朋友、和他人談論的話題、正在讀的書或是去旅行的國家裡找到蛛絲馬跡,這些看似毫無關聯的事情,會形成一種影響,讓你做出一個為了迎向未來而下的決定。當代領導者會對身處的環境維持高敏感度,他們不單只是對未來做出反應,還能夠自己塑造自己的未來。

問題2:你的人際網絡是否具有多元性?

我們通常只和與自己類似的人相處,而成功領導者的關鍵就在於──你是否能和與你完全不同的人相處融洽?這可能是生理、心理、政治、文化或經濟上的差異,若你能夠擁抱這些差異,讓他們願意和你保持聯繫、拓展交友圈,將能提高解決問題的層次、擁有更廣泛的資源,並綜觀每件事的各個面向。

問題3:你是否夠勇敢,可以拋棄過去讓你成功的習慣?

「隨遇而安,逆來順受」確實能讓你擁有一個安穩的人生,但成功的領導者不會紙上談兵,而會實際去闖一闖。當你有足夠的情緒智商,去忍受他人批判你的想法「太天真」、「太愚笨」的時候,就會出現一群你意想不到的人,他們不屬於你原本的圈子,但因為彼此存在許多不同想法,雙方都會更願意去嘗試那些被認定「愚蠢」的新靈感。