身為流浪嗜酒師,總是隨時隨地的品飲葡萄酒(或是酒精性飲料),也經常性被問到吃什麼餐或食物要搭配食什麼樣的葡萄酒,前些日子被問到如果是去吃早午餐(Brunch)可以搭配什麼樣的葡萄酒呢!?

這個議題,我曾經在Blog中發表過一篇早午餐的店家介紹時有提到過。

對於吃早午餐可以搭配什麼樣的葡萄酒,這個問題在我心中早已有了答案,最適合的莫過於義大利的微甜微氣泡的Moscato d’Asti,因為一大早起來就喝紅酒的話會太燥、干白酒又太酸、甜白酒會膩、氣泡酒(香檳)就像是一早就喝汽水一樣,粉紅酒老實說不是不OK,只是更適合下午時光來飲用會更佳舒服。

於是綜合了以上幾點,想要能夠百搭、又不要太酸、也不要太甜、更不想要喝汽水、也想要有點FU,那我想義大利的微甜微氣泡的Moscato d’Asti是再適合不過了!

有迷人的香氣、帶有水果的微甜與微酸,加上細小優雅的氣泡,酒精濃度不會太高,可以沒有負擔的飲用,讓你一早起來吃早餐時,有一種緩緩的、慢慢的醒過來的氛圍,這是一件會讓人很舒服、很幸福的事情,再加上可以搭配各式的早午餐菜色,像是沙拉、馬鈴薯、蛋(炒蛋、煎蛋、水波蛋)、火腿、香腸…等,真的是百搭不搶味。

原文請見

作者簡介_iWine

iWine的哲學是I wish,I want,I Wine 的Carpe Diem(活在當下)生活觀

沒有太多艱澀的專業術語,只有美酒、美食、美女、美景與人文藝術的分享平台 ! 跟著iWine,我們出發吧!