台灣每年的轉職潮是雙高峰,第一次高峰出現在農曆年後,也是全年的最高峰,三月底後緩坡下降,四月會淡一些,直到六七月再拉起第二高峰,接著到十月開始明顯出現淡季。

整個上半年幾乎都是轉職旺季,轉職人數約占全年的六七成。所以你現在會蠢蠢欲動,是很正常的心境。

換工作時的心情是很矛盾的,一邊想要大膽跨出去,來個一百八十度大轉彎,讓自己擁有全新改變,成功圓夢;卻一邊小心翼翼計算著風險與成本,擔心新工作沒有舊工作好,甚至往後的工作都不如預期的佳。理想與務實交戰,使得手上那顆棋老是懸著,下不了手……

在離職的計算題中,有一道關鍵題,那就是要不要跨行?

隔行如隔山,每個行業有其特殊的生態環境,處處是眉眉角角,比起換公司,換行業就好像移民到另一個星球,存在著更多不可預知的風險。

你的口袋有多少籌碼?

世界是留給膽子大的人,敢離開舒適窩跨行到陌生領域,就能贏回更多!但是膽大的前提是必須藝高,能力高強、經驗豐富、見識寬闊,才能面對膽子大帶來的各種風險與困境。

二十幾歲的新鮮人口袋沒有太多籌碼,換工作時要考慮到「桌子不倒」原則。一般桌子都有四支腳才能穩住不動,抽掉一支腳勉強可以挺立,但抽掉兩支腳就會倒下。同樣的,工作也有四支腳:行業別、職務別、企業別外,最後一支腳可以是客戶別或廠商別,所以如果要換公司又要換行業一定是驚險萬分,就必須小心處理。

也就是說,最多一次抽一至兩支腳,若已經決定要換行業與企業,就不要同時再抽換職務別或客戶群(廠商群),一來將風險控制在自己能掌控的範圍內,二來減少自己面對新環境的不適應與壓力,這樣換到新東家才會有較好的表現,贏得大家欣賞的目光,奠定自己屹立不搖的地位。

至於三十幾歲的職場老鳥,因為已在業界建立專業口碑,換工作時就可以藝高人膽大,不必採行「桌子不倒」原則,而是建議「優勢先行」原則,只要有那一項最強,就靠那一項換工作!換句話說,換工作的四支腳中只要有一支腳很強健,可以做到金雞獨立,那麼另外三支腳通通都換,還是有機會闖出一片天。