醬油底的肉丸子混入脆口鮮甜的玉米粒,外面用酥脆的吐司切丁代替一般的麵包粉,是非常適合在家裡作的料理,幾乎可以加入任何的材料,不要選擇較會出水的食材(像是蕃茄或甜椒)都會相當適合,可以說是清冰箱的好料理。如果覺得油炸的熱量太高或是麻煩,也可以拿掉麵包丁這個部分,改用熱鍋煎至雙面上色後,再加點清酒、味淋、醬油和砂糖,就馬上變成照燒醬底了。可愛的肉丸結合對眼睛有著極高營養價值的玉米,家中小孩馬上就多吃兩碗白飯囉!快來看看怎麼做吧!

份量|3人份

材料|

玉米肉丸

絞肉 290g.醬油 2大匙.味淋 1大匙.清酒 1大匙.蛋 1顆.洋蔥/切丁 50g.白胡椒粉 適量.玉米粒 150g.麵包/切丁 2片.低筋麵粉 少許.蛋汁 適量

紫蘇梅醬

Q比美乃滋 約25g

紀州梅/去籽切碎 1顆(約12g) (美乃滋和紀州梅的比例為2:1,可以依照自己的喜好酸一點或是甜一點) 紫蘇葉/切碎 少許

做法|

1.混合絞肉、醬油、味淋、清酒、蛋、洋蔥和白胡椒粉,加入玉米粒攪拌均勻。

2.將土司切成丁。

3.將步驟1塑形(用手捏成團狀)加上麵粉與蛋汁,外表再裹上一層麵包丁。

4.入油鍋180度炸熟,如果塑形的比較大顆,要注意裡面要熟透喔!一邊炸,可以將浮末和渣滓撈起。

5.依比例混合Q比美乃滋和紀州梅加入紫蘇葉,充滿和風味道的佐醬就完成。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。