本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

美國一位年僅 15 歲的 Carter Kostler 已經是一位接受電視訪問的發明及創業家;他開發出了一款健康蔬果水壺「Define Bottle」,希望能夠為改善人們大量飲用含糖飲料的問題。

開啟 Carter 研發 Define Bottle 的起因是來自他閱讀了一份有關兒童肥胖症的相關資料,其中充滿了令人不安的統計數字;而在現實生活中,他也看到了學校的同學手上總是拿著含糖的運動飲料和汽水,他認為這是個十分嚴重的問題。在他思考怎麼解決這個問題時,他在家中發現了靈感!

Carter 的母親在家中總會在大水壺中加入各式各樣的水果,做成健康又好喝的水果水;於是當年才 13 歲的 Carter 就開始設計 Define Bottle 的原型。最後在父母的支持下,Carter 完成設計、取得專利,並生產製造出現在市場上販賣的 Define Bottle。

在一次的訪問中,記者詢問 Carter 開發 Define Bottle 的想法是哪來的。 Carter 回答道:「我想讓人們在外行動時,仍然能有健康和自然的解渴方式;我的任務就是讓各個年齡層的人都能夠戒掉含糖飲料。」

Define Bottle 有大 (17 盎司)、中 (12 盎司)、小 (7 盎司),3種尺吋;只要將蔬果裝進 Define Bottle,再加入水,即成為了健康的蔬果水。Define Bottle 裡的過濾層能夠隔開蔬果,所以在飲用水時,就不會有喝到水果籽之類的問題。