對時尚非常敏感的Tilaine,之前做的是時尚公關,將時尚的概念融入葡萄酒是一件相當新穎的事,而古德萬 Good Wine 就是這樣的店家。現今的葡萄酒專賣店都是非常傳統的方式,不管是陳列或是行銷模式都是非常普通,要如何變化才能吸引到人,這是許多酒專老闆需要做的功課。導入服飾店的概念,將葡萄酒「換季」,夏天擺放較多的白酒,而冬天則將紅酒的比例加大,靈活的運用有限的酒牆空間。

來這裡喝會「換季」的酒:她把葡萄酒當精品衣服賣

每個季節有不同的節慶,將節慶的因素導入選酒的概念,讓選酒更貼近生活,而不是一昧的只賣相同的酒,像是情人節酒款、聖誕節酒款等,都是非常好的行銷方式。「唯有不斷的做功課,才能介紹好的酒」,在葡萄酒方面算是做足了功課,她強調一定要親自試酒,試過了覺得好了才賣,從試酒到進酒到行銷,全部一手把關。在每瓶酒的旁邊,都有個貼心的Tag,上面寫滿了酒的完整資訊,甚至連CP值報表跟味覺圖都貼心到位,像是漫畫用酒、Girl’s Power等資訊都讓消費者更能方便選酒。

常有人花了錢就忘了自己買了什麼酒,細心的Tilaine甚至在Tag上面附上QR code,讓消費者可以利用這樣的資訊連結到網站了解酒的資訊,人性化的服務,讓許多消費者愛上這樣的貼心。

「對待親生的孩子跟領養的孩子絕對不會公平」秉持這樣的概念,她不自己進口酒,以最客觀的方式欣賞每個葡萄酒,自己在介紹葡萄酒的時候才不會偏心只賣自己進的款項。