你相信色彩能改變一個人的個性和情緒嗎?在色彩療法和色彩心理學領域,都一再強調不同顏色對治療或精神的影響力,在我們最常相處的居家空間加入多種色彩元素,潛移默化之下,皆能產生微妙的能量改變!這次我們邀請到屋主 Carol 來與大家分享她的居家改造經驗談,一年前從台北返回台南老家歸根定居,才發現原來自己的房間條件很棒,便著手改造自己的臥室和家中工作室。從 20 年前媽媽留下的衣櫃、到補習班的大尺寸折疊桌,Carol 用自己的雙手賦予這些老舊家具新生命,同時身為色彩療癒工作者的她,以浪漫粉紫色為主要色調,混搭自己所鍾愛的各式風格,不紊亂還很有味道。曾經寸步難行又積滿灰塵的舊房已重獲新生,豐富色彩成為迷人的風景,Carol 說房間其實就代表這個人的個性,哪怕這是我自己才看得到的地方,還是想把它整理的舒舒服服,就能感覺心情開朗、充滿能量!

Carol 家的基本資料

台南市 / 屋齡 22 年 / 居住時間 22 年 / 室內坪數 15 坪 / 格局 2 房 1 衛

喜歡的居家風格?

我是一個鍾情於色彩的人,喜歡的風格也很多元,像是摩洛哥、波西米亞那種將顏色運用的淋漓盡致卻不紊亂、隨興擺放卻很有味道的感覺,最令我最目眩神迷!現在廣為人知的 Loft 風格、鄉村古典,也都有我喜歡的元素在裡面,所以若真要歸類,我會說是混搭!就是什麼都可以來一點,但要恰到好處的 Mix & Match!

煩惱不知道要用什麼風格裝潢嗎?先用一個傢具定調

靈感參考來源?

DECOmyplace / Martha Steward / Kelly Hoppen