第一次擁有自己的房子,總希望可以快速佈置成自己最喜歡的模樣,在急著填滿所有空間的情況下,有時候卻不知覺買了風格迥異的家具,或做了多餘的裝潢。這次我們邀請到來自新北市的屋主 Yi 與老公,來分享他們的夢想小家築屋過程,Yi 建議我們在一開始就要仔細思考自己的生活習慣,以及自己到底喜歡的是什麼,不必急著下決定做無法改變的裝潢。在 17 坪的空間中,根據夫妻倆喜歡的簡單舒適風,將前屋主留下的天花設計拆除,讓小空間看起來更寬敞,更把原本走道的部分空間轉化為使用空間,隨著時間累積的經驗,也慢慢調和出專屬自己家的味道。現在,一起來參觀 C+F 式的夢想小家吧!

Yi 家的基本資料

新北市 / 屋齡 15 年 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 17 坪 / 格局 2 房 1 廳 1 衛

喜歡的居家風格?

簡單、舒服自在、有溫度的家。

靈感參考來源?

DECOmyplace、IDEE、室內設計相關部落格、家居品牌網站、書籍、室內設計師的建議。

喜歡的居家品牌?

MUJI、SEED DESIGN、還有適合家裡又符合預算的。

小空間變大術第一招...拆掉天花板

家具採購來源?

MUJI、詩肯柚木、木工、系統櫃、Y 拍

推薦品牌或店家?

MUJI、宜得利、SEED DESIGN、覓得設計傢俬、摩登波麗

自己 DIY 的部分?

電腦桌的鍵盤抽、牆上裝飾、家具和家飾品的搭配佈置、自己設計客廳牆上書櫃的樣式。

小空間變大術第一招...拆掉天花板