我是個在家帶小孩的媽媽(stay-at-home mom),同時我也是個網路創業家。

老實說,我選擇創業其實是因為我想當全職媽媽但又不想從此就放棄我喜愛的事業。即使在講究 work-life balance 的美商裡,也很難找到幾間公司願意保證職場媽媽所需要的時間彈性,並同時提供我們在工作上所需要的挑戰、升遷機會、與成就感 。所以我選擇創業。

我們的新創公司最初遇到的挑戰之一,便是要建立一個高效率又低成本的虛擬團隊。同事們除了需具備責任感、願意承受風險、敏銳等特質外,更必須享受工作的樂趣並對自己的工作感到驕傲。除了這些,我們更希望找到具備「獨立」思考(因為新創公司實在沒時間培養員工,大部份都要自己摸索)以及有勇氣說出自己的意見的人(老板不一定總是對的,事實上,她常常是錯的)。

不過…人才總是難尋,工作辛勤認真的人才更難找,工作認真卻還願意接受微薄薪資的人才更是打著燈籠都找不到,所以我到底應該去哪裡挖到這些精英?

在檢視了兩年無數履歷後,我發現原來…. 職場媽媽(Mommy Workers)是我問題的正解之一。

職場媽媽通常可以分為兩種類型:
(1) 在家全職帶小孩但想找份兼職工作的媽媽
(2) 想找個「彈性」全職工作的媽媽

如果能符合我們對團隊的要求,這兩種類型的媽媽對新創公司來說都會是寶貴的資產。不過因為我個人多半是與第一類型接觸,因此這篇文章以第一類型的媽媽們為主角,來談談為什麼她們適合新創團隊。

1、職場媽媽很有效率

職場媽媽是時間管理界的大師。原因很簡單,如果她們無法有效管理時間,就不能同時照顧家庭又擠出一點時間給自己(工作)。我們的一天一樣是 24 小時,不會因為我們成為媽媽,就突然多出些時間。為了兼顧家庭與事業,我們得盡其所能地將事情集合在有限的時間裡完成。結果呢?公司不用特別派職場媽媽們去學 Learn Thinking… 因為職場媽媽早就成為了高度效率的代名詞。

我當然也知道,有論述認為職場媽媽們因為有太多事掛心,導致她們工作效率不高。但是想一想,這個隱憂不單單適用於媽媽身上。單身的員工可能會因為男女朋友或家裡其他的事情煩心。關鍵在如何找到能夠快速「轉換」模式的人。在我的經驗中,職場媽媽通常轉換得比較快,因為她們早已習慣同時處理各種事情。

職場媽媽們通常也需要有一套有效管理「小人」的方法。我有兩個四歲以下的小男生,所以幾乎每天都要經歷孩子耍脾氣和吵鬧。離我們最近的親戚要坐飛機三小時,而我的孩子們每天只能看 30 分鐘的電視。所以讓我能同時兼顧陪小孩、煮飯、創業、偶而還找時間寫文章的秘密武器在於:

(1) 小朋友的規律生活作息(我通常趁他們午睡的時間安排開會)
(2) 一週有兩天早晨有保姆(這個習慣是還沒創業前就養成的,因為我深信有喘息時間會讓我成為更好的媽媽)
(3) 老公是個努力工作、家事做得比我好、且不斷鼓勵我創業的超級男人 (不要寫信來罵我噢!)

我的方法只是很多種方法中的一種,不一定適合其他媽媽。但重要的是,每個想工作的職場媽媽(或者是想當個可以得到充足睡眠的媽媽), 都必須先找出最適合自己的「(小)人管理方法」。