愈來愈多人使用Line溝通,甚至用來向主管請假,讓很多主管非常感冒,覺得不受尊重,而抱怨Line的濫用!

這個問題,聽起來依稀熟悉…

才不過一年前,屬下上FB向主管請假,而三四年前起則是流行發簡訊,直到今天這兩種作法還未退燒,也都遭致一樣的批評。再稍早幾年則是用MSN,附加一個抱歉的表情符號,就算告假完畢。再往前倒推回去,則是打電話請假,現在也還是主流。

科技的演進,會帶動人類行為跟著改變!如果你已經可以接受屬下發個簡訊給你請假,那麼Line就不是問題,它只是另一個溝通平台罷了。

比較起來,請假還算是小事,我想很多主管都接過屬下用簡訊提辭職,而且當你要打回去給他,盡一個主管的職責聊聊時,他硬是不接電話,演出人間蒸發的戲碼,更狠的是乾脆換電話號碼,讓你死也連絡不上他,目的在於避免你過度騷擾。

新世代不認為有什麼不對!

剛開始真的很不習慣,會拍桌子罵兩聲:「現在年輕人真是沒禮貌!」多發生幾次以後,反應再激烈也不過是嘴裡嘟嘟噥噥兩句:「算了,就是這個樣子囉~」,最後則是頂多瞄一眼簡訊,再也不放在心上。

不論是對於科技或新生代,這都是一條適應的漫漫的長路,而且每隔幾年就要重新適應另一種新科技、另一個新世代,不斷的輪迴,沒有終止的一天。

作主管的要放寬心面對,因為你氣死也沒用,站在年輕世代的角度來看完全是另一種解讀。他們不會覺得自己有錯,因為周圍的人都是這麼用Line在請假,反而會很奇怪你為什麼要大驚小怪?甚至認為你是老扣扣,無法適應新科技、無法習慣新媒介,所以是你的問題,不是他的問題!

甚至,主管和屬下最大的思惟落差在於,主管覺得發簡訊或傳Line請假是不禮貌或不尊重,其實剛好相反,年輕世代卻認為這才是禮貌的作法!這真的是天差地別的落差!

打電話才是不禮貌?

「打電話給主管請假?不好吧!」很多年輕人一聽到用打電話請假,都期期以為不可,這恐怕是很多主管想都沒想到的狀況。