最近好像有許多單位在進行面試。研究所面試新生,公司面試實習生或夏天預定就職的新人。有不少學生問我,面試除了要準備的基本資料和相關資訊,還要注意什麼,要不要帶事業線去。

說真的,我面試人和被面試的機會並不多,但這種場面可看多了。我通常只給學生們一句建議:「帶點心機。」

「心機」這詞有點負面意義,但在這種悲慘年頭,我認為年輕人該有點心機,除了讓自己更能掌握老人,也能讓老人無法輕易搞定自己。

但心機是無法說帶就帶的,平常就要下功夫才行。很多學生平日就少了點心機,天天爽呆、爽呆的過。

我有些隨堂作業問題就是面試常見題庫的「教育版本」,在解析這些題目的答案時,我會好心提醒:「這題比較有心機的作法是……」

雖然面前總有幾個認真聽講的學生,但只要抬頭,就會看到一大票鳥人在那嘻嘻哈哈,興高采烈地討論自以為的超屌答案,卻沒注意有價的答案正從耳邊溜過。這就是少了心機,又漏了抓住心機的嗆司。

那要怎麼拉高「面試心機度」?

1. 多注意人。

先別開口講,專心的看看別人。看看身邊的人在做什麼,他們做的事我也該做嗎?有看就會有想,有想就能生出心機。

會「看人」的年輕人真的不多。

我曾在某個吵鬧混亂的教室中碰過一雙堅定的眼神。不是兇狠,不是藐視,是銳利的一雙眼,從教室角落直射過來,逼得我不得不認真上課(呃…...)。第一週到最後一週,他的眼神都在,我總感覺所有的意圖和知識都被他吸盡了。這學生沒開過金口,直到最後幾次上課,他才在作業紙上問到:「老師覺得班上哪些學生能出頭呢?」

「就是你。」

下次上課,我不指名的這樣公開回應他。那眼神機靈的藏回人群,而人群只是驚慌騷動,在笑鬧中想找出當事人。找不到滴,因為你們沒有心機。你們沒練習過,平常就沒在看人,現在自然看不到那低頭陰影下淺淺的微笑。