家是給自己住的,不是給別人看的,自己覺得舒服順眼最重要,無需遷就所謂的設計風格。來自台北的 Chao-Chaun & KC 透過佈置自己家的經驗,開始愛上居家佈置,樂於分享的他們,還特別架設了部落格 我們看到了。我們是生活@家 發表每天吸收到的國內外居家資訊,無論你正在裝潢,或是已經裝潢好了,都應該持續關注這類居家訊息,可以幫自己追求更舒適的居家生活喔!

Chao-Chaun & KC 家的基本資料

台北 / 屋齡 30 年 / 居住時間 2 年 / 室內坪數 36 坪 / 格局 3 房 1 廳 2 衛

喜歡的居家風格

家當然是要感覺自然舒服囉!家就像個生活的實驗場,需要一點一滴地加入自己的喜好,慢慢累積自己的風格與個性。現在家裡喜歡比較溫潤的木質調,還有一些簡單的傢俱,營造出溫馨的感覺,加一點爽朗的顏色點綴,或是把收藏的小玩具拿出來擺,讓回到家沉澱的心情有一點點跳躍的趣味。

裝潢為哪樁?住起來舒服比風格更重要

靈感參考來源

喜愛上網搜尋一些關於居家裝飾的國外網站,參考一些佈置心得,後來自己也開了一個 BLOG 我們看到了。我們是生活@家,當作一種資料整理跟收藏,慢慢從中得到靈感的來源,也分享給大家!(歡迎大家一起加入喔^.^!)當然也要在每日的最平常生活中尋找靈感,這是將家庭成員的喜愛結合,例如看書椅或是園藝植物…。

裝潢為哪樁?住起來舒服比風格更重要

喜歡的居家品牌:The Conran Shop / MUJI 無印良品 / cibone

家具採購來源:MUJI 無印良品 / IKEA / 詩肯柚木

裝潢為哪樁?住起來舒服比風格更重要

推薦品牌或店家:MUJI 無印良品

自己DIY的部分:畫 / 樂高積木面紙盒 / 裝飾品 / 園藝

裝潢為哪樁?住起來舒服比風格更重要

朋友形容你家是:「一看就知道是你們家…」、「通風採光好好喔!」、「好舒服噢~難怪你們不想出門…」