你說我不會讓餐桌有空位,我說擺滿了菜的忙碌,叫做歡樂。

我問爲什麼不喜歡酒杯見底,你說杯裡的水在席間細水長留,那叫誠意。

吞兵衛是家老店了,有舊裝潢、熟客人。我的日本朋友說,他覺得這是台北眾多居酒屋中,最接近他家鄉的滋味,連夜晚安靜低調的氣氛都很相像。對我們來說,品嚐非本國料理是體驗與享受,對他來說是安定的放鬆與休憩。

最接近日本人家鄉味,居酒屋就吃這一家

沒有中文菜單。可向會中文的店員點菜:刺身、涼拌菜、煮物、炸物、鍋物、燒烤,想的到的日式菜餚幾乎都有。

芥茉章魚是我喜愛的第一道開胃小品:切成小塊的章魚跟芥菜,口感有點彈牙有點脆,味道微鹹又微嗆。搭配清酒或啤都很適合。

綜合串燒有烤的皮脆又多汁的雞肉;炒山苦瓜一定要點:山苦瓜加蛋去炒,拌上柴魚片,薄脆有甘味的苦瓜沾裹到嫩香的蛋,新鮮好吃;炸物推薦雞軟骨、雞唐揚、炸牛蒡,另外像牛筋煮、燉牛肉與大根、韭菜炒豬肝、煎餃、可樂餅、魚板夾芥茉,都非常美味!

最接近日本人家鄉味,居酒屋就吃這一家