本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

真瞎!和美國人談論科技時,千萬別用太多「術語」。

因為,有個研究指出,11% 的美國人竟然以為「HTML」(用來編寫網頁的程式語言)是某種性傳播疾病的縮寫,像是 AIDS,HIV ……。

更扯的是,20% 的美國人以為「motherboard」(主機版)是某種「遊艇上的甲板」。

23% 美國人(編按:來自於世界數一數二的科技強國的公民)以為「MP3」是星際大戰裡的某種機器人的型號。

18% 的他們覺得「Blu-ray」是某種海洋生物!它明明就是「藍光光碟」,播放出高解析度的影片和電影。

美國人竟然連「software」都搞錯?沒錯!15% 以為「software」是某種穿起來舒服又柔軟的衣物,傻眼,又不是「SOFT WEAR」。

12% 堅持「USB」是某個歐洲國家的「國家名縮寫」。至於「USB」是什麼,我相信你們不需要一個解釋。

高達 27% 甚至以為「gigabyte」是一種在南美洲常見的昆蟲。「gigabyte」是計算電腦容量的單位。

你以為受調查的這些美國人都是與科技不熟悉的老人或小孩?不是!2,392 的男男女女都來自 18 歲或以上的年輕族群。

沒救的是,61% 的他們認為,擁有良好的科技相關知識是「非常重要的」。

(資料來源:BuzzFeed

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表