本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

這個時代,一個學生口袋裡有智慧型手機,書包裡還放了平板電腦,已經不奇怪了!如果你覺得他們只是為了玩遊戲或看影片那就錯了,誰說這些科技產品不能伴隨著學習為目的呢!不管是 Apple 和 Android 系統都提供成千上萬適合大學生的 App,這類 App 性質通常是資訊型或有助於學習、規劃等。大部分的人都有慣用的 App,然而,以下將介紹的 25 個 pro 級 App,你確定已經下載到手機了嗎?

1. Any.do  (Android 版iOS 版)

上百萬人都使用 Any.Do 來組織他們的生活。這個應用程式特別適合常會用到 to-do list 這類的人。它會自動將資料同步到你擁有的裝置上(智慧型手機、電腦),當然你可以用繕打的方式,亦或語音控制。你可以任意標記重要的、完成的項目,並隨心所欲分享到各裝置。

2. Mailbox (Android 版iOS 版)

你的電子信箱常常被垃圾郵件淹沒,以至於你找不到跟教授來往的郵件嗎?我們都被缺乏組織的電子信箱搞瘋過,據我所知,Gmail 已經提供了不錯的 App,但如果你依公事、私人而有多個信箱帳號,那麼不妨試試看 Mailbox。

Mailbox 的介面最上方有1橫幅,透過這3個 icon 的區別,你可以輕鬆透過手指滑動不同方向,分類已讀過或待處理的郵件,同時匯入多個帳號的內容。

3. Dropbox  (Android 版iOS 版)

上台報告的前一刻突然發現隨身碟無法運作嗎?冷靜下來,別乾著急,只要你有將檔案複製到 Dropbox 裡,那就萬事 ok 了!(前提還是那台電腦能夠連上網路!)任何形式的檔案、照片、影音都可以,即使是無付費用戶,這個雲端系統提供的容量對大學生來說已經綽綽有餘。當然,只要你的朋友們也有 Dropbox 帳號,就可以共享指定內容。

4. Feed.ly  (Android 版;iOS 版)

在這個資訊爆炸的時代,每天有太多事在生活周遭上演,都教授和千女神、奧斯卡、俄羅斯出兵,大學生要了解世界局勢,也要 follow 流行事物,然而被打工、報告、考試疲勞轟炸的我們,該如何輕輕鬆鬆吸收新知呢?Feed.ly 是個簡便的 RSS 整合軟體,只要在系統內勾選你有興趣的領域,它就會自動幫你攫取相關的資訊。只要打開 Feed.ly 看一看,你就擁有全世界了呢。

5. Scribd  (Android 版iOS 版)

Scribd 是世界上最大的線上圖書館,你可以在成千上萬的文件、書籍中找到你需要的資料,這些都是所有用戶透過共享造就的心血結晶,以標題作關鍵字尋找所需題材。並且,你可以建立自己的專屬清單,以汽車、漫畫、各種領域做分類。