二十幾歲在房地產仲介工作時,每位新進業務都很崇拜店長這個職位,能坐在最後面的那個位置,桌面比較大、椅背比較高、位置比較隱密、講電話也比較有隱私。

工作歷練久了以後才體會,座位的配置的確有一套不足為外人道的「座位哲學」。

與朋友的生日對談

認識二十多年的好友,生日當天打電話給他祝賀生日,沒想到他邀我到公司坐坐,我心想那天也沒事,好友幾個月不見,馬上赴約。

幾年前他還是上市公司業務經理時去過他的公司,座位在角落,partition 隔得比較高,也很隱密,L型的座位有個側邊桌,方便主管跟員工get together(G/T)時的個別指導與對談。

這次去他的公司。座位已經換了,沒問他是否升官,光看座位就知端倪。

新的辦公座位是獨立區隔間,有獨立門窗,透明的玻璃可以看得到外頭,也可以把百葉窗拉下,方便隱密對談。房間內有台獨立的一對一空調,可自由控制溫度,裡面有一張會議桌,可以擠下六人開會,窗明几淨,看得出來平日有人整理,以我過去認識的他,應該是有祕書幫忙整理。

名片拿出來一看,五年多來,他已經從業務經理爬到資深業務副總了,可以想見他幫公司打下的歐洲與日本江山,應該是戰功彪炳。

座位也是一種酬庸工具

我當然清楚,公司在薪資與職銜上,都有相關規定,尤其越大的公司,規定越多。但實際在第一線的操作與執行上,座位是一種看不見的酬庸與影響工具。