趨勢大師大前研一、讓IBM起死回生的路.葛斯納、重建波音公司聲譽的CEO詹姆士.麥諾尼、《從A到A+》作者吉姆.柯林斯、新生代管理大師唐納.薩爾、暢銷作家勝間和代……這些人之間有什麼共通點?

他們,全都是麥肯錫的畢業生!

這個不論實績或企畫力都堪稱世界最強的企管顧問公司,同時也是許多產官學名人的「母校」。但其實他們的在職時間,平均只有三至五年!

為什麼這些人離開麥肯錫後,能擁有在不同領域活躍的能力?

秘密,就在麥肯錫的新人培訓。

一生受用的麥肯錫式工作術

平均三到五年。

這是什麼數字?這是世界最強的顧問公司—麥肯錫的員工平均在職年數。對於包括我在內的許多麥肯錫畢業生來說,這個在內部流傳已久的統計數字,其實是很符合現實的。

以現實狀況來說,除非是非常優秀的人,不然工作只有三到五年,就想自行創業,或爬到經營管理階層,簡直就是不可能的事。

但是麥肯錫的畢業生幾乎都能在很短的時間內,於各領域中大鳴大放。

為什麼他們做得到?

其中一個秘密,就是他們都曾在麥肯錫(尤其是日本分公司)自創的「新人培訓課程」中學到獨特的工作術。

但是,這項課程不只是大家印象中的新人培訓而已。

新進人員在培訓課程結束後,馬上就能投身顧問服務的最前線,研究各種議題、磨練「自己找答案的能力」。他們將透過OJT(On the Job Training,實際從工作中所接受的種種訓練),逐漸體會麥肯錫式的工作術。

正因為他們擁有「自己找答案的能力」,所以不管工作年資長短,到世界上任何一個地方都能展現傑出的能力,而且得到的評價都是:「真不愧是麥肯錫出身的,好強。」