現在,有兩種編輯百科全書的方法,讓你來預測看看哪一種方法會成功?

第一種,以最好的獎勵,聘請一群專家撰寫內容,並組織一群管理人才,讓整件事能在預定的時間和開銷範圍內完成。第二種,所有人純粹為了興趣而做,沒有任何獎懲,也完全不強制。上述方法,你認為哪種可行?

如果在十年前,任何一位經濟學家絕對會預測成功的是第一種方法,而採取這項作法的,便是1990年代中期,微軟所籌備的Encarta數位百科全書;但真正的結果卻跌破了專家眼鏡,10年後,成功的竟然是免費的百科全書,維基百科(Wikipedia)。

個人事業發展專家Dan Pink認為,這個例子可以以小見大,看見當今企業管理運作的盲點─過於著重獎懲的「外在動機」,反而忽略了強調自主性的「內在動機」。

獎勵無助於思考與創意

你可能聽過「蠟燭難題」這個實驗,實驗人員引領一群人進入房間,給他們每人一根蠟燭、一些釘子和幾根火柴,要求他們把蠟燭黏到牆壁上,但不可以有蠟油滴到桌子上。想想看,如果是你,你會怎麼做?

從「維基百科」的成功看:對員工最好的激勵方式是...
來源:TEDxTaipei

有人試圖用釘子把蠟燭釘在牆上,也有人拿火柴融掉蠟燭的邊,滴出蠟油,將蠟燭黏到牆上,但這兩個方法都失敗了。過了幾分鐘,有人找到答案了!只要拿裝釘子的盒子作為蠟燭的平台,並將它釘在牆上,就能解決這道難題。