2011年10月無薪假再起,是否代表台灣的就業市場情況不妙?最新的趨勢中有哪些產業容易遇到無薪假?而政府又應該施行哪些政策因應呢?

無薪假再起

隨著國際景氣反轉之際,約從七月起就開始有無薪假的傳聞出現,這個消息在十月中趨於顯著。到10月21日晚上為止,已經有三間企業廠商跟勞委會通報,確定實施無薪假。

對象是南部科學工業園區的兩家廠商、中部科學園區的一家LED廠,勞資雙方達成「優先休有薪特休假,若無特休假者或接單狀況遲未改善,則實施放無薪假」的協議,受影響的約有一千兩百多人。

這只是開頭,並不是結尾,因為訂單減少影響工時不會是單一廠商的現象,而是整個同類型產業受到衝擊。

國際經濟情勢面臨歐債危機、二次衰退疑慮等困境,使國際間的景氣下降、經濟活動緊縮,影響科技業的出口訂單。

大約第三季左右,產能利用率就回跌,受到影響的有半導體、雙D產業和面板)、LED和太陽能等科技產業,都面對訂單變少市場產品的價格下滑庫存過高等情況。

產能利用率不高下,人事成本變成很大的負擔。當影響的對象從個別員工擴散到公司、產業時,導致金融海嘯時期的就業市場陰霾『無薪假』再起。

台灣就業市場現況分析

行政院主計處在10月24日,發布最新的人力資源調查統計結果,顯示100年9月的失業率4.28%。

比較世界主要國家(地區)最新失業率為:『美國9.1%,英國8.1%,加拿大7.1%,德國6.6%,日本4.3%,香港3.2%,韓國3.2%,新加坡2.1%』,顯示台灣的就業情況並不差於國際情勢。

而台灣跟自己做比較,9月的失業率比8月下降0.17個百分點,跟去年同期則降低0.77個百分點,失業率呈現下降的良好走勢。更進一步的探討就業市場求供倍數,勞委會主委王如玄於10月25表示:『每個人仍有1.2個工作機會』。

但這都是假象。

先別說實質薪資統計怎樣也高不起來,無薪假根本是個不能說的秘密。

因為根據行政院主計處的失業人口統計是:一個月都沒有上班、也未領薪水、且正在等待就業者,才會被列入計算。

除非連續放一個月的無薪假,否則只要有領到薪水就不列入失業人口。雖然近月的失業率下降了,但被迫休假領不到薪水、宛若部份失業的人口並沒有被計算在其中。