鄉村風一直是台灣人很鍾愛的居家風格,看似是一股風潮,但隨著時間過去喜愛的人不減反增。想要打造溫暖的鄉村風格,不僅僅是在家裡擺上幾件原木家具就能達成,最核心的佈置重點是以雜貨、佈置所營造的溫暖氛圍,就像來到鄉下奶奶家的親切感。這次我們邀請到來自台中的屋主 郁婷 Yuting,來與我們分享他和老公所聯手打造的家!一踏進門就能被她滿滿的收藏品震懾住,由自己製作的大木桌空間是用餐區兼工作室,更是全家的生活中心,綴以各種乾燥花和植物,每個角落能感受到家的溫度。郁婷說,現在已經沒有會在一間房子住一輩子的觀念了,過度裝潢對於換屋、環境和生態都只是浩劫,深感地球只有一個,台灣卻有太多著裝潢廢棄物,以家具和飾品來佈置自己的家不僅更能創造個人居家風格,也能落實環保意識,更可啟發自己去發想各種方法來延長家具的壽命與增加美感。現在讓我們一起來參觀這間融合了鄉村雜貨工作室、兩個孩子的笑聲,滿滿甜蜜的家。

郁婷家的基本資料

台中市 / 屋齡半年 / 居住時間半年 / 室內坪數 30 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛

喜歡的居家風格?

復古鄉村風格、”超”極簡風。

靈感參考來源?

國內外居家網站、書籍等等。

喜歡的居家品牌?

沒有特定喜歡哪個品牌,要看適不適合居家風格和可接受價位。

租屋族看過來,佈置品帶著走,到處都可以是「我家」

家具採購來源?

IKEA 和到處蒐來的舊貨老件,自己繪圖訂作。

推薦品牌或店家?

IKEA、巧的雜貨鋪

自己 DIY 的部分?

粉刷家具和牆壁,大桌子是在木工教室完成的。

租屋族看過來,佈置品帶著走,到處都可以是「我家」