汽車,這個自由、地位和成功的老牌象徵,正站在十字路口。

一個多世紀以來,汽車讓數十億人得以旅行得更遠、更快、更高效。汽車幫助提高了世界經濟大國的實力,決定了現代社會和文化輪廓,但同時也帶來:事故、擁堵、污染、難以擺脫的石油依賴。

因此,我們的挑戰是增加汽車帶來的好處,降低(並最終消除)汽車帶來的傷害,從而讓未來乘車旅行變得清潔、高效、安全且人人可行。因此若要讓汽車產業依然是進步的工具,我們必須與其他產業的同道以及政府在三分方面展開合作:安全、環境和價格。

道路安全是一個大問題。每天都有3,000多人因為與汽車有關的事故身亡。低收入國家擁
有全世界的一半汽車,但卻佔據了致死交通事故的90%以上。印度的汽車數量比法國少四倍,道路相關死亡案例卻要多20倍——也就是說,平均每輛車造成的事故數高80倍。
但安全性正在改善。在歐洲,雖然汽車數量翻番,但道路死亡降低了一半。一個原因是引入了ABS、安全氣囊和電力穩定性控制等技術。目前正在開發階段的技術,甚至可以根除與汽車相關的死亡事故。

這一方面的一個創新是自動駕駛。雷諾和日產目前正在合作,研發可用於預測、偵測和防止碰撞的技術,能更有效地保護司機和行人。這對於行動不便的人來說價值更大,如老年或殘疾司機。

但這類技術突破,它們需要政府的支援,要想在我們的有生之年實現道路「零致死」的目標,決策者必須在研發的早期階段就參與進來。

汽車業還能為環境做出重要貢獻。十五年前,雷諾-日產聯合公司(Renault-Nissan Alliance)便在全生命週期的基礎上評估了旗下汽車的環境影響。這項研究考察了我們的原材料使用的影響、汽車廢氣對公共健康的影響(特別是在擁堵的城市地區),以及對總體溫室氣體排放的影響,全世界有23%的溫室氣體來自汽車業。