炊飯除了有股神奇魔力讓你大吃三碗飯,也是懶人料理必備菜單之一,往往將食材稍微處理過,全部放入電鍋內,按下開關就大功告成。「豚肉野菜炊飯」,熱騰騰中可以嚐到軟嫩鮮甜的梅花豬肉、富含養生概念的牛蒡與其他根菜類蔬菜,隨著不同時令也能調整成其餘當季食材,營養均衡也能享受季節賦予我們之美味。不如就趁著春夏交替與適合養生時令之際,來感受這道清爽炊飯,順道一提,這也是成功率百分之百的日式家常料理喔!

份量:4人份

材料:

米 360g.豬梅花/切小塊 150g.牛蒡 80g

紅蘿蔔/去皮切片 80g.小芋頭/去皮切塊 2顆.水 410c.c.

鹽麴 約5湯匙.柴魚醬油 4湯匙.昆布 5x5cm 1片

裝飾:

白芝麻 少許.毛豆/燙過 20g

做法:

1.梅花肉撒一點鹽巴(份量外)按摩一下,靜置約10分鐘去味。

2.牛蒡用刀背刮一下去皮後切片備用。

3.下一點油熱鍋,步驟1的豬肉炒至上色取出備用。

4.同一鍋子稍微拌炒紅蘿蔔與牛蒡。

5.米洗過後加入剩餘材料拌勻,昆布放最上面,開啟電鍋開關,煮好後拌入毛豆,撒上白芝麻即完成。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。