如果每天比別人多加班一小時,薪水可以多五千一萬元;多加班兩小時,薪水可以多一兩萬元,你要不要做?在普遍不調薪的年代,沒有第二句話,當然做!

訣竅在於,不要和一般人一樣程度的努力,準時上下班,抱著事情有做就好的態度,只要努力多一點點,也不必多太多,冒出頭被公司看見,你就有機會加薪!

農曆年後,很多人不打算換工作,卻打算向公司要求加薪,但大部份的人要不到這個糖吃,為什麼?

站在公司的立場,很簡單!加薪看兩個重點,一是績效,二是努力,具備這兩樣就會加薪,少一樣有可能加也有可能不加。

大部份的工作,很難拿出具體的績效,那麼就必須記住一個口訣:沒有效益(績效),也要有誠意!

多努力一些,很容易冒出頭

誠意指的是什麼?

讓公司看到,你願意為工作多付出,比別人努力認真!

從我們長一輩的人來看這一代二、三十歲的年輕人,打從心底認為,這是一個大好的時代!只要稍微多努力一點,就有機會獲得加薪升遷,有滿意的回報。

這在過去是不太可能的……

過去,大家在工作上普遍都很拚,你要拚過別人,讓別人對你的努力認真有感覺,進而感謝你,並不容易!

現在,年輕人普遍都不太拚,有的人對未來不抱希望,有的人忙著追求生活品質,有的人當靠爸族不在意拿低薪,在工作上給的心力都很普通,所以只要有一個人多努力一些,公司就會看到,會心生感激,每隔一段時間就會主動給你加薪,為了留住你這麼難得一見的好人才!