本文由日經BP社日經技術在線logo提供

「研發失敗我就跳樓」—席捲通信市場的華為的歷史,就是從創始人的這句話開始的,筆者將透過在當地的採訪,揭開華為鮮為人知的經營方法。

華為經營之術:99%淨利全都分配給員工!
華為總部(廣東省深圳市)的面積相當於42個東京巨蛋體育場,照片上只是整體的三分之一。

出生在吉林的劉強(29歲)畢業於大連交通大學,2008年進入華為。雖說該公司的嚴格管理在學生之間早已人盡皆知,但即將步入社會的劉強「最渴望的是經驗」。劉強堅信,作為能橫掃世界無線通信設備市場的企業,華為是能使自己大幅成長的地方。最終,他通過了錄用率為7.5:1的競爭,成功進入華為。

華為經營之術:99%淨利全都分配給員工!
左起依序是總部展廳的「專利牆」、總部數據中心、生產通信設備的松山湖工廠(東莞市)的工作場景。

華為經營之術:99%淨利全都分配給員工!
主力產品「Ascend」系列智慧手機(左)和為總部的4萬員工提供伙食的員工餐廳(右)。

「艱苦奮鬥」的精神

結束為期3個月的實習,劉強被分配到了西非的象牙海岸。雖然起初不知道這個國家在哪,但對於年輕的員工來說,派駐新興市場國家並不是什麼稀罕事。覺得「和同事一起應該沒有問題」,劉強沒有多想就接受了任命。

可是去了沒多久,劉強就發現自己想得太簡單。在快要向通信系統業者交貨的時候,他連續好幾天住在辦公室,吃不好也睡不好。生活環境十分惡劣,常常有同事患上瘧疾,就連中國人最重視的春節,六年中也只回去了一次。

儘管如此,劉強依然留在了西非,支撐他的是完成困難業務時的成就感。華為一直鼓勵員工保持「艱苦奮鬥」的傳統。與同事同甘共苦衝破難關的喜悅,一次又一次地幫助劉強撐住了工作和生活環境帶來的壓力,銷售額達到2400億元。

華為1987年誕生於廣東省深圳市,熟悉通信行業的人都知道華為是開發無線基地台等設備的廠商,是「手機行業的無名英雄」。但近年來,以低價格為武器實現發展的「世界第三大智慧手機廠商」的名號更加響亮。甚至有人說,在智慧手機即將全面普及的新興市場國家,華為蘊藏的潛力超過了三星和蘋果。