幾年前,我到某家公司上課前,人資部主管丁老大特別邀請我跟負責訓練的同仁共進晚餐。席間我問道:「貴公司的福利如何?」丁老大逗趣的回答:「公司福利好到爆,公司若沒趕我走,應該會待到退休吧!」

年前,我收到丁老大的私訊,他被公司資遣了,他在公司待了21年半。

待了20多年,竟然被公司資遣

老實說,他們公司福利真的好到沒話說,相較於同產業的其他公司,算是業界翹楚。丁老大從退伍後的第二家公司起,就在這裡服務,從人資辦事員開始做起,到人資專員,期間也歷練了人資課長、總務課長、人資副理、經理,到協理,最後卻被公司資遣,因為丁老大熟悉各種人事規章,公司也沒虧待他,該給的資遣費一毛也沒少,他在年前含淚離開該公司。

除夕前幾天,他約我吃飯,於公於私,我都想跟他聊聊。

五十出頭的中年男子,低聲下氣請我幫忙介紹講師的工作,我知道,這需要莫大的勇氣,我不想刻意給他希望,更不想潑他冷水,以我對他的了解,很難在講師工作上有任何機會,只想聽聽他吐露心聲,我就安靜的當個傾聽者。頓時,在企業內時常對外部講師頤指氣使、指指點點的偉大協理,那天突然間變隻小花貓,我真的為他感到不捨與唏噓。

丁老大:「憲哥你知道嗎?我對公司有多忠誠…...二十多年來,我對公司做出多少貢獻…...我甚至身體不舒服,都還忍耐且準時來上班。這些年來,累積多少年假未休,幫公司培育出多少優秀員工,公司換了經營階層,我竟然在第一波資遣員工名單中,你說,公司是不是很無情?」

我仔細地聽著。

他繼續說:「我本來以為,人資最高主管,就算公司經營不善面臨倒閉,也應該是最後一個幫公司關燈的人,沒想到去年公司業績大幅下滑,我竟然在第一波名單中,我兩個兒子還在念大學…...。」