情人節餐桌必備9款話題酒,讓你約會不冷場

有另一半的你,是否正在策畫下周西洋情人節將如何浪漫度過?如涓涓細流,有人選擇彼此陪伴、平實度過就是幸福。如波濤洶湧,奉行花前月下、燭光晚餐的死忠浪漫派也不在少數。

就像葡萄酒一如愛情,時而甜美時而辛辣,時而艱澀咬舌圓潤,經過長時間陳年磨去銳利丹寧,更顯內斂圓潤。但就是因為如此多樣面貌,使她更迷人,更引人入勝。

一如法國俗諺:

Qui sait boire sait aimer.

Qui sait aimer sait boire.

懂喝酒的人就懂得愛,懂得愛的人就懂喝酒。

其實葡萄酒世界中,以愛為名的產品及產區還真不少!

建議可以按圖索驥,可以選名稱與愛情有關的酒款,一目了然。

1.Deutz之愛1999年份香檳 / Champagne Deutz Amour de deutz Vintage 1999

知名香檳廠Champagne Dueutz旗艦款,為100% Chardonnay釀造。

2.Domiane Robert Groffier / AOC Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses

勃根地夜丘(Côte de Nuit),酒體以女性特質著稱的Chambolle Musigny村中全球聞名的一級園(Premier Cru)愛侶園(Les Amoureuses)。

3.Domaine Nicolas Rossignol / AOC Volnay 1er Cru Santenots

勃根地伯恩丘(Côte de Beaune),酒體也以女性特質著稱的Volnay村與夜丘(Côte de Nuit) Chambolle Musigny村齊名Vonay村中有一條街道更命名為『愛之街』(Rue d’amour)。

4.薄酒萊聖愛產區 / Beaujolais Saint amour