二十幾歲薪水低,不是低;三十歲薪水低,就有可能低一輩子。

三十歲,是一生薪水高低的重要分水嶺,如果在這個年紀領的是高於一般水準的薪資,往後都會在一定水平上面,而且有機會愈攀愈高,將差距拉大;但如果領的是低於一般水準,往後薪資很可能就定型,再往上調薪的機會不大,即使有機會調薪,幅度也有限。

社會發展走向M型化,主要是指所得M型化。終其一生,低薪的人在薪資上變化不大,高薪的人卻一路調薪,最後把差距拉到天差地別的程度,出現M型化的結果。

你一定會在乎,在這個M型中,自己是屬於那一端?

你是那一種薪資族群?

一般而言,薪水階級概分三個族群,一個是低薪,一個是一般薪資,一個是高薪,在這三個族群中,嚴格說起來,只有兩個族群的薪資會隨著年齡產生變化,即一般薪資族群與高薪族群,而高薪族群的變化最大,往上拉抬的幅度最大,當然面臨中年危機時,下降的幅度也很驚人。

二十幾歲時,這三個族群都是剛自學校畢業,踏入社會不久,彼此的能力經歷差異小,薪資差異也不大,大家都是低薪族群,頂多是幾千元至一萬多元之別,差距控制在幾成內之譜。

到了三十歲,累積七八年工作經歷後,薪資開始明顯出現變化,拉大差距,三種薪資族群隱然成形,再經過黃金十年馬拉松賽,一旦到了四十歲,有人會出現幾倍到十幾倍的差距,M型的輪廓就整個冒出來。

有人說,三歲定終生,講的是智力與個性;那麼,三十歲是薪資定型的年齡,在未來二三十年職涯裡,是拿低薪、一般薪資或拿高薪,幾幾乎乎可以在三十歲就蓋棺論定。當然,一定有例外,一定有人的薪資曲線和這個社會主流現象不相符合,但這畢竟是少數人,不在本文的討論裡。