其實大部份的業主都不知道為何要找設計師,不了解設計師能為他帶來什麼?因此業主自然不懂得如何與設計師合作,更別提透過設計來讓自己的產品或服務變得更好。

這是目前台灣設計師所面臨的環境,相信一定有很多從事設計的朋友有這樣的感觸。在上一篇「同樣都是「師」,為何設計師比較辛苦?」的文章中把設計師的工作情形和其它行業做了一下比較,雖然並不是每一個設計工作者都是如此,但這可以讓我們對於設計師目前普遍遇到的情形。

其實這個情形的源頭是整個台灣社會還不了解設計能夠帶來的好處之外,設計美學的素養不足以及代工思維的因素,使得業主還把設計師當作是「外包」工作的對象,把「美工的技術外包」來補足企業欠缺的能力。這樣一來,使得設計師變成了被動的支援角色,一切都得等到所有的因素都決定後才交由設計師來做外型或視覺的包裝。這樣不僅讓「真正的設計師」無法發揮,也很有可能造成企業資源的浪費。

在本篇文章所提到「真正的設計師」是指具有良好的設計素養,完整的設計思維能力,美學經驗以及專業技術而言的設計師,不是以技術導向為主的美工人員。

其實如果懂得設計師能夠做的事情有哪些的話,不僅能提高企業美感之外,還能夠更深入地改變企業內部的基因,不過,這一切都得要先改變業主的思維,因為,「就算我們有再多優秀的設計師,沒有一個好的業主,這件事就永遠只是個夢想。」

好吧,是該進入正題的時候了。

1.你找來的不是一個美工

首先,你一定要先弄清楚自己要找的是「美工」還是「設計師」。(如果不清楚可參考「你是美工還是設計師?」)因為,如果你想要找的其實是美工(只是你以為這就是設計師)的話,那麼最後你得到的最多只會是一件美工作品,而不會是一個驚喜。

設計師寶貴的地方不只是美工的技術,而是他們的腦袋,如果你想要用你自己的腦袋配上美工的手的話,結果幾乎是一場悲劇。(除非你能找到一位很厲害的美工,能夠補救你一下)想想,你會請一個醫生來聽你的指揮幫你的家人開刀嗎?