(喝酒不開車)

不管你這一年過得幹勁十足或是咬牙打拼,吃完尾牙也抽了獎,這一年總算是撐到了尾聲!這時你是否正期待著新年假期與家人朋友圍爐的時刻?面對著一桌桌豐盛的飯菜(哇,媽媽準備了佛跳牆,紅燒魚,和蔥油雞….等等好菜)和你一樣心情愉悅的家人,菜餚複雜度和個人口味不同,讓只用一支葡萄酒來搭餐而讓全家從上到下都叫好的難度增高了!誰說重口味台式餐點很難搭酒? 別擔心,大家可以參考Charlene推薦高cp值酒款,讓大家都對你的選酒功力刮目相看!

Moscato氣泡酒

簡單直接香氣讓Moscato氣泡酒一出現,通常在餐桌上大小通吃。從長青組長輩或是平時不太喝酒的年輕人接受度到相當高!

天生充滿哈密瓜、荔枝的熱帶水果香氣,搭配著微甜、清爽的酒體,加上緩緩上升的氣泡,更添爽口感覺!

超級符合台灣人喜歡『有點甜、但又不是太甜』的口味,價格通常也非常親民!

最神奇的一點,Moscato經典荔枝香氣搭配上味道相對濃烈的台菜(加入大量亞洲香料:蔥蒜、九層塔)反而非常和諧,很適合全家歡聚時暢飲,搭配冷盤(例:油雞)或炸物食用!