來自於英國傳統點心的磅蛋糕,口感蓬鬆柔軟、搭配香濃開心果仁的堅果風味與濃郁奶油香氣,「開心果磅蛋糕」是低調美味的一道甜點,不需要多餘的裝飾本身就充滿樸實自然的風味。磅蛋糕非常適合剛開始學習烘培的朋友,依序將材料加入攪拌均勻再放進烤箱便大功告成,也因為如此簡易製作,磅蛋糕成為歐洲必備的甜點。如果想要換成自己喜歡的配料食材,可依食材的乾濕程度在不同步驟時加入。製作小訣竅是加入麵粉後就要小心以刮刀快速且輕柔的拌勻,不要讓麵粉出筋。如果你喜歡香濃奶香與口感蓬鬆的蛋糕,肯定無法抗拒磅蛋糕啊!幾乎百分百成功的簡易做法,讓你感受烘培的樂趣。

份量:

7.5cmx22.5cm一條,約10-12人份

材料:

軟奶油/室溫 100g

砂糖 80g

鹽 1小撮

蛋 2顆

牛奶 15g

低筋麵粉 60g

開心果/打成碎末狀100g

泡打粉 4g

做法:

事先準備(材料額外準備)

室溫奶油均勻塗抹在模型上後再上一層砂糖備用。(烤出來比較不會粘粘在模型上,表面也會有酥脆的口感。)

1.混合奶油、砂糖與鹽打至泛白且質地柔軟。

2.緩慢加入蛋與牛奶。(每一次都要打勻才能再加入下一顆蛋!)

3.加入粉類(低筋麵粉、開心果與泡打粉),用刮刀以切、拌的方式快速且溫柔的混合均勻。若拌過頭的話口感會變得太紮實喔!

4.以攝氏180度烤30分鐘。用竹籤或小刀戳戳看,沒有沾黏麵糊就可以囉!

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。