箱根的仙石原,是一個美食指數很高的區域,在你意想不到的地方,總是隱藏著好料理,以Auberge(以餐食為訴求的小旅館)「草庵」,它的晚餐,吃起來就輕鬆多了。

但是「草庵」的用餐氣氛,吃起來輕鬆,但是抵達「草庵」的路,可一點也不輕鬆,蓋在山坡上的「草庵」,坡道幾乎呈45度角,光是爬上這個坡道,我就氣喘噓噓,還好,只是一小段。

法式料理配飯!這樣吃也不錯
要到草庵前,要先爬段好漢坡

位於處仙石原往御殿場的方向,這裡的環境清幽,「草庵」位於金時山的一個小平台上,剛好可以從高處往下眺望仙石原的美景。

淺黃色的小洋房,讓「草庵」看起來格外可愛,餐室的地板鋪的是榻榻米,和洋兼具的氣氛,也延續到用餐的方式,餐具還配了一雙筷子,讓不習慣用刀叉的人,可以用筷子享用它的法式料理。

「草庵」的餐具,選用的是藍白花紋的有田燒,襯托出菜色的視覺效果,卻不致於喧賓奪主。

法式料理配飯!這樣吃也不錯
餐室地板是榻榻米,穿著拖鞋吃飯,很輕鬆

也許是這樣的氣氛、這樣的地點,所以來此用餐或住宿的客人,感覺上比較「輕熟齡」一點,其實以「草庵」的料理品質而言,住宿價位並不算高,依晚餐菜色的不同,一泊二食一人的價格在10500~14500日圓之間,就算只用餐,不住宿,晚餐4000~8000日圓的價位,也堪稱划算,惟一的缺點是,這裡並沒有溫泉,無法泡湯,所以這是我沒有選擇住在這個可愛的民宿的最大理由。