絕大多數人換工作,最主要的目的就是拿到更高的薪水。但有人加了薪,有人卻減薪,大家都以為原因出在前份工作的績效表現,卻忽略了另一個關鍵……

在薪資倒退回到16年前的水準,企業老闆幾乎老早不採行全面加薪,上班族對薪水這件事的心情只有一個字:悶!如果一直待在同一家公司,薪水極有可能紋風不動,那麼,換工作的確是加薪的好方法!

可是,也有人換工作卻加不了薪,甚至薪水還被七折八扣,不一定都如自己的意拿到更高的薪水。

同樣換工作,為什麼有人加薪,有人卻是減薪?

關鍵只看一個:相關性!

新舊工作之間具有愈多相關性,薪水往上彈跳的幅度愈大;愈不具相關性,很有可能不只加不了薪,還會被減薪。

高相關性,掌握加薪的秘訣!

職務相關,薪水加一些!行業相關,再加一些!客戶相關,還要加一些!新舊東家是商場上的對手,更是往上加!

也就是,換工作若是在同一個領域內,相關性大,加薪的機率就高。若不是在同一個領域內,不具相關性,加薪便不太可能,甚至拿不到原來舊公司的薪水。

舉一個例,新舊兩份工作都是在貿易業,做的是鞋品外銷,客戶都在歐洲,兩家企業一定有競爭關係,對於新老闆而言,你移駕到他的公司,代表你會帶來對手的經驗、門路、客戶與機密,這是新老闆花錢都不見得拿得到的利益,他當然願意多付薪水,為的是減少走摸索的冤枉路,並獲得更大的商機。

如果不是同行,只是同一個職務,也會加薪,但加得少些。因為你做過相同的工作,代表你熟能生巧,新公司錄用你可以快速有產值。可是由於你不是同業,還是有跨行業門檻的難度,必需花時間適應新行業的生態,不會太快爆發出高產能,加薪的幅度會小一些。