能由屋主設計自己的家是一件幸福的事,但實際的裝修過程絕不是那麼容易。來自台北的 Angus 一家人半年前搬進已有 20 年屋齡的中古屋,一踏進它們親手打造的家,就能立即感受到滿滿的幸福!開放式的客廳、餐廳及廚房充斥著溫暖的陽光,溫馨的鄉村風格一點也不黏膩,到處都能看見他們 DIY 的痕跡和生活巧思。Angus 透露,要擁有屬於自己的住家風格,在設計與施工的過程可能會有很多雜音,告訴你的做法有多麼不一般,這過程就必須經過一次次的溝通,想要擁有一個夢想窩,真的需要很多堅持與時間的。現在,就來和我們一起逛逛他們的家,並聽聽改造背後的心路歷程吧!

Angus 家的基本資料

台北市 / 屋齡 20 年 / 居住時間 0.5年 / 室內坪數 20+4坪 / 格局:A:Loft(LDK + 工作室)B:夾層上下兩房 + 1 衛

裝潢這件事,只聽工班的就錯了

喜歡的居家風格?

自然清新舒服的風格、世界雜貨風、手作風。因為喜歡旅行,其實到了世界各地都有喜歡的風格,所以,很希望把旅行中住宿的美好印象,適當的放入家中,讓我們在家也能享有旅遊的休閒與愉快的氣氛。

靈感參考來源?

網路:Cloth and Patina、Modern Vintage、DECOmyplace、麥浩斯系列裝潢書、國外雜誌、旅行、商業空間如服裝店 / 餐廳 / 風格咖啡廳等等,或參考朋友的建議。

裝潢這件事,只聽工班的就錯了