本文由日經BP社日經技術在線logo提供

今年,日本的元旦假期較長,有9天。因此旅行時攜帶的旅行箱及手提箱的銷售額名列前茅。或許是很多消費者想標新立異的緣故,那些外觀看上去已經損壞的個性產品也頗具人氣。

新設計》再也不怕行李箱被摔,因為它「未用先凹」了!

新年前後是旅行旺季,銷售額躍居首位的是「Crash Baggage」。這是一款表面帶有坑坑窪窪的凹陷、外觀設計比較獨特的旅行箱。正如其名稱一樣,該旅行箱一開始就採用了看似經過長期使用,快要壞掉的設計。

旅行箱往往在機場會被扔來扔去,因此常常會沾染各種污漬或受損。但是另一方面,這些污漬及凹陷也會顯示出一種具有個性的派頭。

一位義大利年輕設計師聯想起旅行箱被機場搬運人員扔來扔去的情景,萌生了這種設計。

新設計》再也不怕行李箱被摔,因為它「未用先凹」了!
Crash Baggage共有3種尺寸,顏色則有卡其、黃、黑、藍、紅、灰6種。

好不容易買來的新旅行箱,大家恐怕都會擔心被弄髒或撞出凹坑。但Crash Baggage不同,從最初就採用了看似已經受傷的外觀設計,因此無需小心呵護。「在難得的旅行中,不想因為旅行箱的事情而掃興,或者為之勞神」,對於這樣的用戶,特別推薦使用這款旅行箱。

Crash Baggage包括可帶上飛機的尺寸在內,共有3種尺寸。顏色有卡其、黃、黑、藍、紅、灰6種。(記者:三木Izumi)