本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

也許你未曾經歷過01–02球季,以61勝21敗聯盟第一的成績進軍西區冠軍賽的國王五虎時代;也錯過了J-Will帶起的白色巧克力風潮;更不常關注現在由看板球星表弟(Cousins)所帶領的國王隊。

但是,現在國王隊的所作所為你不應該錯過,他們可是全NBA最Geek的球隊!

竟然可以用比特幣買NBA門票!

沙加緬度國王隊(Sacramento Kings)將成為第一支可以使用比特幣購買門票與商品的NBA球隊,其實國王隊這個舉動並不只是NBA第一,同時也是職業運動中的第一個接受比特幣交易的球隊。

根據NBA官網的報導,自2014年3月起,球迷們就可以透過比特幣交易平台BitPay來購買門票以及相關產品。目前比特幣(參考2014年1月20日價格)約900美元(約合新台幣27000元),購買美國時間3月1日國王隊與灰狼隊票價最高的座位大概只需要2比特幣,還可以有多的錢買可以熱狗、帶一件球衣走。

連Google Glass都用上了

除了比特幣之外,國王隊即將使用另一項高科技產品,Google Glass。在美國時間1月24日與印第安溜馬隊的比賽中,部分球員、工作人員、啦啦隊、教練等將有機會戴上Google Glass為球迷們以第一視角轉播比賽。

先來看看測試影片:

如果真的可以從球員的第一視角來看一些精彩的play實在是太熱血啦!就像這個影片底下的評論一樣「我好想看灌籃啊!」(還是你們只想看啦啦隊在更衣室戴…)