本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

本文作者Elizabeth Mclaughlin為華爾街前知名律師,隨後轉職位一名經理人教練,她幫助許多專業的經理人在各自的領域提高另一階層的成功。以下以作者第一人稱撰寫。

身為一名幫助其他人進行轉換工作的經理人教練,我常常遇到的第一個問題就是:怎樣知道自己是時候該離開一份正在做的工作?這是一個需要很仔細並嚴謹考量的決策。在某些特定的情況下,去尋找新工作,會對於你職業生涯或是你的身心靈健康產生一定程度的損害風險。

當有這5個信號發生時,我會建議你馬上開始思考採取轉換職場跑道的行動。

1.你的工作沒有發展空間的可能性

你是否被困在一個你被告知沒有機會升職的工作?對於你的工作,你是不是有一些很負面的想法?

身處於一個你沒有機會獲得獎勵還有晉升的工作,儘管你很盡責或是得到了很高的薪水,你只會覺得很沉悶,最糟的情況下還會被炒魷魚或停職。所以,在你還沒有開始面對更多的負面情況時,開始去尋找你新的工作吧!

2.你的工作已經變成是一種慣例

你是不是每一天都參與那些你認為連你在睡覺時都可以做的工作?你是否已經在一個同樣的工作崗位上3年至5年了,而且沒有新的機會或者是職責去發展?

特別是在現今的經濟,當很多的企業已經開始瘋狂的創新時,保持自己的最佳狀態以及保有你工作上的本領是很重要的。

一份可以激發你的工作,肯定會讓你的工作變得更加好玩,而不是讓沉悶佔上風。

3.你的工作環境被不好的界限圍繞

什麼是不好的界限?

以下有幾個例子:因為被其他人打擾你的辦公桌,而沒有辦法在無打擾的狀態下去完成你的案子;你工作的環境裏總是圍充斥著許多八卦是非、明爭暗鬥以及辦公室政治;你的同事經常下班後喝醉酒,並且強迫你一起喝;或是你的老闆在辦公室裡有婚外情,甚至影響到其他人。

我經常被問到:是否有可能在存在這些問題的情形下「更換」老闆或是環境?

答案是:很難。