小心!狗狗拚命流口水其實不是肚子餓

家中有大型狗狗的毛主人注意囉!如果毛寶貝吃飯總是猛吞猛嚼,三兩下就見底,吃飽飯後也直接跑跑不休息,那可千萬要小心,因為牠們可是「胃扭轉」的高危險群喔!

當「胃扭轉」發生時,狗狗通常會表現焦躁、呼吸急促,出現不斷作嘔但吐不出東西、以及前腹部膨脹變得相當硬實等症狀。

充滿氣體的胃容易扭轉,造成胃壁壞死甚至死亡,一定要盡速送醫,以免耽誤治療的黃金期。

預防「胃扭轉」最簡單的方式,就是讓毛寶貝少量多餐,一天的飼料量最好分成 2~3 餐。

若寶貝習慣狼吞虎嚥,建議可在碗中央放個障礙物(球、玩具)等,降低吃飯速度。

另外,飯前一小時、飯後兩小時,請避免讓毛寶貝進行激烈運動喔!

原文請見

作者簡介_iPet愛寵物

我們是一群珍愛毛寶貝的夥伴,因為發現網路上的相關資訊非常雜亂,查詢起來也極為不便,於是用心創立了這個平台,分享各式各樣的寵物照顧資訊、優質用品服務,同時也讓毛拔毛麻們多多交流,分享與毛寶貝們共度的每一刻幸福時光。