「人蔘雞湯」經過長時間燉煮,將滿滿營養濃縮在湯裡,年節時候就用這道來好好進補。鮮嫩雞肉與多種中藥材慢火細燉成回甘醇郁的湯頭,不但改善血液循環、促進新陳代謝,也有強身健體的功能。人蔘雞湯在台灣與韓國,不管是做法或享用的時節都不太相同,我們會在冬日食用進補調養身體。在韓國則是在炎熱的夏季食用,來補充大量流失的水份,也會將食材(加入糯米)全部塞進全雞裡一起燉煮。

份量 2人份

材料

帶骨雞腿肉 2隻

蒜頭 2顆

米酒 約200ml

當歸 1片

枸杞 1湯匙

紅棗 3顆

人參片 適量

鹽巴 少許

做法

備一鍋滾水,放入雞腿燙3分鐘,取出後洗淨、去除多餘油脂與腥味。 另起一鍋,水滾後加入所有材料,大火滾沸後,轉小火蓋鍋悶煮約1小時。 調味後即可上桌。

原文請見

作者簡介_4F COOKING HOME

坐落於永康公園旁的4F COOKING HOME用迎接朋友的態度來歡迎每一位學員。4F希望大家可以來這邊放鬆地學做料理,料理的樂趣不只是在上桌驚嘆的剎那,更重要的是享受從挑選食材、香料到製作料理的過程,沒有什麼比得上用自己的手和心所做出來的料理。從做一份給自己的料理,開始感受另一種生活態度。4F COOKING HOME部落格。