我們都知道創業者往往要先經歷「無知樂觀」與「知情悲觀」兩個階段,才有機會到達所謂「知情樂觀」的境界,也就是當他找到一個可重複且高度可規模化的商業模式之時。這時他往往需要引入創投資金,來加速這個放大的過程。

當這樣的創業CEO來AppWorks募資,通常是很容易辨識的,因為你從他口中幾乎聽不到對產業、競爭對手的批評。相反的,他能夠告訴你為什麼某個同業會用那種方法做生意,它的歷史背景、優缺點各是什麼,為什麼我又要用這種方法做生意,短、中、長期又計畫如何突破列強盤據的世界。

這些成熟的創業CEO往往非常謙虛,也非常用功。他們不斷去吸取各家精華,消化之後再化為己用。極度孤獨的死亡之谷歷練,是他們能成為「半杯水」的重要原因。但事實是,無論有沒有經歷這樣的過程,我認為,創業者都應該學習著欣賞對方。當然,很多時候那代表著你必須反抗自己的競爭本能,以下有幾個思考角度,或許可以幫上你一些忙。

尊敬他們的勇氣

首先,根據定義,創業者都是實驗者,所有人在廣大的世界裡面,嘗試找出更好的商業方程式。如果把每一個嘗試都看做一種賭注,則這些賭注都有不同的成本、成功機率,與成功後可能的報酬。只是因為我們覺得某一件事情期望值太低,不代表這件事情完全不值得被嘗試,因此當另一個創業者去嘗試它,我們應該要欣賞他的勇氣。

嘗試他們的視角

另一方面,當某個創業者願意嘗試某件事情,除了熱忱與勇氣之外,有些時候是他們看見了我們沒看見的事情。如果我們願意去聆聽他們的故事,試著從他們的觀點看事情,有時候會得到重大的啟發。

學習所有人的教訓

科學家往往以前人發表的研究成果為基礎,往前繼續探索,並且避免不必要的重複。創業者過去較少有分享的習慣,但隨著社群媒體的發達,你越來越能在網路上讀到這些失敗教訓。如果把創業成功當做選擇題,則所有人的失敗實驗,都只是在為全體刪去不切實際的選項。而如果沒有很多人一起嘗試,我們都需要花更多時間才能刪除足夠的選項。因此,我們應該感謝所有人提供的教訓。