「明明我就比他努力,為什麼加薪的是他,不是我?」

「明明老闆會重用我,為什麼就是不主動幫我加薪?」

「認真的人不一定被加薪」這是很多上班族心裡的痛,也是他們一直解不開的謎。

左想右想都想不出個所以然,很多人就會開始東想西想而想叉了,把箭頭指向其他地方,比如:對方很會拍馬屁,所以主管給他加薪;或是,對方長得漂亮,迷得主管暈頭轉向,所以給他較高的薪水;或是,聽說對方有後台,和主管有關係,所以加薪快;或是,主管偏心,討厭我,所以不幫我調薪……

普通人才,加不了薪

什麼理由都想得出來,但就是沒有想到一點上去,那就是,你這個人可能很認真,但實在是太普通。

普通,和加薪有什麼關係?

關係大了!

yes123求職網有一個薪資調查報告,指出各種職務的薪資水準,以及加薪速度。再將這些職務與企業求才數、求職者應徵數做對照,發現一個特別現象:

企業求才數大於求職者應徵數時,即人才供不應求時,起薪會高,加薪速度也會快。

相反的,求職者應徵數大於企業求才數,即人才供過於求時,起薪會低,加薪速度也會慢。