所謂領導者,是天生就具有領袖特質、散發著十足個人魅力的嗎?

本書作者岩田松雄被公認為日本新一代最傳奇、最平民、也最成功的領導者典範,在全球知名連鎖The BODY SHOP(美體小舖)擔任CEO時,奇蹟V字逆轉,創下所向披靡的營業額和員工滿意度。於日本星巴克擔任CEO時,打出「100年後依然閃亮的品牌」口號,並寫下史上最高的年營業額千億日圓。他主張只要磨練,平凡的人也能成為領導者。

要讓部屬信服,就不可以逃避責任

絕對不可以說「這是上頭的決定」

身為領導者,特別是位於中間階層的主管,有一件事情絕對要避免,也就是向下屬訴苦:「我覺得可以,但是老闆說不行。」我認為這是非常懦弱的表現。

「雖然我覺得非常可笑,但是社長這麼下令也只好照辦。對不起,開始動手吧。」也是同樣的意思。

像這樣用上司做為藉口的中階主管,事實上非常之多。

身為下屬會覺得非常失望,因為不知道主管的功能到底是什麼。而且,下屬向主管要求做某件事,卻被以公司高層的名義打回票時,受到的衝擊會更大。

相信這種領導者很難受到下屬信賴,更不用說會「願意追隨」他。

另一方面,公司的經營者也會認為不需要這種「只會逃避的中階主管」。如果中階主管無法充分傳達下屬的意願讓上司知道,或無法將上司的意見如實轉達給下屬,公司根本不需要這樣的主管。

然而,領導者必須確實地向下屬說明為什麼會如此?為什麼公司無法接受他的提案?為什麼社長指示一定要這麼做?明確說明理由絕對有其必要。

就是因為輕忽了這些工作,所以下屬才會感到失望。