超溫馨!最適合女兒和爸爸約會的餐廳

老闆娘一個人在廚房裡,手分秒沒停過;口裡話家常的時間也沒有少過。 有種一夫當關,節奏流暢的帥氣勁道。

這間餐廳是爸爸的心頭好,台式口味的日本風小食堂。

可以享用調味紮實單純的台灣媽媽級料理,也有厚重夠味的居酒屋風菜餚。

首次造訪時除了讚賞它的美味,也對它非常實惠的價格感到驚喜。

超溫馨!最適合女兒和爸爸約會的餐廳

主食類推薦豬排蛋包飯與咖哩豬排飯

蛋包下炒了番茄醬的飯,有濃濃的洋蔥香,很「台」、很甜的味道, 現炸的豬排,咬得到酥脆麵衣與有彈性的里脊肉。

超溫馨!最適合女兒和爸爸約會的餐廳

關東煮

與一般關東煮比起來,更接近煮物。

燉煮的非常入味的各種食材中,最特別的是與用肉加海鮮漿做成的恐龍蛋,建議沾上一點黃芥茉。

主食以外的小菜,要依據當天採買的食材內容,所以別看菜單了,直接開口吧!

胡麻菠菜、揚出豆腐、玉子燒是我們小酌前必點的開胃菜。

胡麻醬是自己調製的,口味偏甜;玉子燒有高湯做的鹹版或有加糖的甜版。

再來會吃炸牛蒡、泡菜手羽與炸軟殼蟹。

炸雞翅裡裡塞滿了韓式泡菜,灑上椒鹽,即使非常燙口,我也常忘了等待。

我最喜歡的一道是炸軟殼蟹。

小隻軟殼蟹炸的香酥之外,最特別的是底下有一大份炒花生為配料。

用了很多花椒,吃起來油、麻、鹹、香。

別忘記要稱讚老闆娘,她會變出更多意想不到的私房好菜!

**************************************************

爸爸的選擇,絕對不單純是專業中肯的味覺導向, 是供給一個家庭裡需要的各種養分: 不同口味;不同習慣;有很多的選擇卻沒有太多的負擔。 即使是小麵攤,都是能讓每個人心滿意足的實在地方。

有些餐廳像萬人膜拜的偶像;有些是神祕而充滿驚喜的殿堂; 有些是博學而精彩的演講;有些像來到優雅靜謐的人文小巷。

小珊食堂,則是鄰居的阿姨端來的一碗熱湯; 也像是閃亮的萬花筒一樣,溫馨平實,又充滿有趣的色彩與想像。